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Las empresas del comercio minorista de la alimentación deberán cumplir con la protección de los consumidores, higiene, calidad y seguridad de los alimentos, ordenación del comercio minorista. Dentro del comercio minorista encontramos dos clases los monovalentes como son pescaderías, fruterías, y los comercios polivalentes autorizados para vender toda clase de productos destinados a la alimentación humana.

Las empresas del comercio minorista de la alimentación identificarán cualquier aspecto de su actividad que sea determinante para garantizar la higiene y seguridad de los alimentos y velarán por que se definan, se pongan en práctica, se cumplan y se actualicen sistemas eficaces de control adecuados, de acuerdo con los principios, en los que se basa el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC.

En este tipo de actividad laboral es importante la gestión de la trazabilidad, el procedimiento de compra a los proveedores y la homologación de los mismos, así como unas correctas prácticas higiénicas sanitarias en el almacenamiento y la conservación de los alimentos hasta su venta al consumidor, así como las prácticas de manipulación para su venta a los clientes. Otro punto importante en función de la actividad es la venta fraccionada de los productos, donde el control de los peligros debe ser más exhaustivo.

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